Пензенская область подписала соглашение о создании электронного правительства

Пензенская область подписала соглашение о создании электронного правительства
ОАО "Ростелеком" и правительство Пензенской области подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках создания в области регионального сегмента "электронного правительства".

Соглашение подписали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и вице-президент по федеральным программам ОАО "Ростелеком" Алексей Нащекин.

В соответствии с подписанным соглашением, стороны создадут в пензенской области региональную инфраструктуру "электронного правительства" на базе решения, разработанного "Ростелекомом", а также начнут совместную работу по переводу в электронный вид услуг региональных органов государственной власти и местного самоуправления.

Разработанное "Ростелекомом" решение для создания регионального сегмента инфраструктуры "электронного правительства" позволяет каждому субъекту Российской Федерации сформировать в регионе основу такой инфраструктуры, обеспечить его интеграцию с федеральным сегментом, а также дает возможность получения жителями региона услуг региональных органов власти через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.
Отличительными особенностями решения, разработанного "Ростелекомом", являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания инфраструктуры "электронного правительства", а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.

По словам вице-президента по федеральным программам "Ростелекома" Алексея Нащекина, "компания предоставляет региону возможность воспользоваться лучшими решениями в области инфраструктуры, построенными на базе собственной сети и своих вычислительных мощностей". "Кроме этого, для создания областного "электронного правительства" на базе этой инфраструктуры область сможет воспользоваться лучшими прикладными решениями отечественных разработчиков, опробованных и доказавших свою эффективность в других регионах России", - подчеркнул он.