Twitter покупает TweetDeck за 40 млн долларов

Twitter покупает TweetDeck за 40 млн долларовУже несколько недель ходят слухи о покупке компанией Twitter приложения TweetDeck, созданного сторонним производителем. В начале мая Майк Аррингтон сообщил об успешном заключении сделки, но компании предпочли не раскрывать подробностей. Сегодня CNN и CNET объявили о том, что TweetDeck было выкуплено за 40 млн долларов. Twitter пока официально не подтвердил данную информацию, но судя по данным осведомленных источников, это правда.

Как вы, вероятно, помните, история приобретения TweetDeck несколько изменила с февраля, так как на тот момент новости пестрили заголовками о предстоящей покупке данного приложения компанией UberMedia Билла Гросса. Стоимость сделки колебалась в пределах 25-30 млн долларов. Казалось бы, Twitter не мог предложить такую сумму. Очевидно, компания внесла такое контрпредложение, от которого TweetDeck не могла отказаться. Подробнее с историей вы можете ознакомиться на TechCrunch EU.

Похоже, Twitter просто не мог позволить UberMedia захватить часть рынка. Так или иначе, позволить стартапам и продуктам, связанным с деятельностью Twitter, в руки других компаний не в их интересах. Яркими примерами являются UberMedia или EchoFon. Как сообщил Майк, при условии, что ресурсы, связанные с Twitter, попадут в руки UberMedia, последняя компания получит существенное преимущество перед Twitter. Так началась война предложений.

Чтобы ознакомиться с альтернативной точкой зрения на эту ситуацию, посетите страницу Новы Спивак на Twitter и TweetDeck, утверждавшей, что эти деньги можно было потратить куда более разумно.

А вы ставите на провал или успех Twitter?