Общественная палата РФ включилась в Краудфандинг

Общественная палата РФ включилась в КраудфандингОбщественная палата России намерена помочь некоммерческим организациям привлекать деньги на реализацию своих проектов через Краудфандинговую интернет-платформу.Об этом сообщил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в ходе круглого стола, состоявшегося в губернаторском доме в Пензе во вторник, 14 октября.
«Мы запускаем этот проект силами Общественной палаты России и компании Boomstarter. Это очень успешная компания, которая привлекает деньги от жертвователей под публичные «упакованные» проекты. Мы профинансируем 40 проектов в качестве пилотного запуска. Эти проекты получат за наш счет качественный консалтинг, будут размещаться на платформе Boomstarter и привлекать необходимые средства», — сказал Бречалов.
Александр Бречалов отметил также, что Общественная палата РФ намерена оплачивать комиссионные затраты проектов на Краудфандинговой платформе.
Кроме того, он сообщил о новом принципе распределения средств, выделяемых на поддержку НКО через грантооператоров, который в настоящее время разрабатывается.
«Мы хотим попробовать 500 млн. или 1 млрд. рублей на 2016 год пустить в формате софинансирования. То есть условно: есть какой-то проект, он выносится на Краудфандинговую площадку, и, например, ему нужен 1 млн. рублей. Если он набирает 500 тыс. [рублей], то остальные 500 тыс. пойдут, как софинансирование, через механизм государственной поддержки. Такие примеры есть в Европе. Превратить 1 млрд. в 2 млрд. интересно и инвесторам, и государству», — резюмировал секретарь Общественной палаты России.