Maxfield Capital вложился в облачную защиту nCrypted Cloud

Maxfield Capital вложился в облачную защиту nCrypted Cloud Инвестфонд Maxfield Capital возглавил $5 млн раунд инвестирования в американскую компанию nCrypted Cloud, которая занимается разработкой сервиса для защиты облачных хранилищ данных. Фонд также поможет сервису выйти на российский рынок.

Сервис nCrypted Cloud предлагает собственную запатентованную технологию защиты данных и специальное ПО для непрерывного контроля за ними. Комментируя сделку, партнер Maxfield Capital Александр Лазарев отметил, что у nCrypted Cloud большой потенциал: "У компании есть три важных составляющих— уникальная технология, сильная команда и большой спрос на такое решение со стороны бизнес-клиентов. Также сервис предлагает бесплатную версия для личного пользования, что дает пользователям возможность познакомиться с продуктом".

Как сообщили РБК Инновациям в Maxfield Capital, фонд уже давно интересуется проектами в области безопасности облачных решений, поскольку у него в портфеле есть компании, которые работают с облачными технологиями.

По мнению руководства Maxfield Capital, компания nCrypted Cloud показывает хорошую динамику развития и увеличивает список клиентов. В фонде отметили, что ИТ-проекты, как правило, не ограничены официальными границами государств, и Maxfield Capital будет помогать nCrypted Cloud выйти на российский рынок. Помимо этого фонд продолжит активно искать проекты в России, Европе, Израиле и США.

Сервис nCrypted Cloud использует собственную запатентованную технологию защиты данных на популярных облаках, таких как Dropbox, Google Drive, OneDrive и Box. Программное обеспечение nCrypted Cloud непрерывно следит за данными, фиксирует кто из сотрудников запрашивал к ним доступ, хранит историю активности и предоставляет по мере необходимости защищенный доступ сторонним пользователям. Сервис выполнен в виде надстройки к существующим облачным решениям, и шифрование информации происходит на стороне клиента, а затем копируется в облако.

Помимо решений для ПК, nCrypted Cloud предлагает мобильные сервисы для платформ Android и iOS, а также бесплатную версию своего софта для личного пользования. Компания не раскрывает общее количество пользователей, но сообщает, что в системе уже зарегистрированы более 100 млн событий и зашифрованы более 10 млн файлов.

Рынок, на котором работает nCrypted Cloud, находится на подъеме. По данным исследовательской и консалтинговой компании Gartner, мировой рынок систем безопасности для облачных решений в 2013 г. составил более $2,1 млрд и продолжает расти в среднем на 20% в год. Согласно прогнозам 451 Research, в 2016 г. до 70% бюджета на развитие ИТ-инфраструктуры компаний будет расходоваться на защиту данных в облачных хранилищах.