Сервис для продвинутых путешественников привлек $5,6 млн

Сервис для продвинутых путешественников привлек $5,6 млн Сервис поиска и бронирования билетов на поезда и автобусы Wanderu привлек $5,6 млн финансирования от Metamorphic Ventures. Команда планирует совершенствовать сервис в США и Канаде, а также продвигаться в Мексику. В планах — доминирование на рынке наземных путешествий.

Бостонский проект Wanderu привлек $5,6 млн в серии A финансирования от Metamorphic Ventures, Alta Ventures, 500 Startups и других инвесторов. Команда создала поисковую систему для планирования наземных путешествий поездом и автобусом. Этот способ передвижения приобретает все большую популярность среди так называемых миллениалов — молодежи от 18 до 35. Официальный слоган проекта — "Travel for the next generation" ("Путешествие для следующего поколения").

Сервис ищет для пользователя всевозможные способы добраться из пункта отправления в пункт назначения с помощью автобуса или поезда и предлагает выбрать наиболее удобный. Можно выбрать самый быстрый или самый дешевый маршрут. После того, как вариант выбран, клиента перенаправляют на страницу бронирования билетов конкретного перевозчика, как это делает Kayak с авиабилетами.

Wanderu взаимодействует напрямую с перевозчиками, общее количество партнеров, по информации профиля компании на AngelList на ноябрь 2014 г., достигло 36, среди них такие гиганты как Greyhound, Megabus, BoltBus и Peter Pan Bus, что позволяет компании охватить 70% территории США и часть Канады. Платформа интегрирована с системами бронирования и предоставляет самую актуальную информацию.

С компанией Kayak проект сравнивают не только по схеме работы, но и по уровню амбиций команды. Wanderu рассчитывает доминировать на рынке наземных путешествий. Полученное финансирование будет направлено на совершенствование сервиса в США и Канаде и на экспансию в Мексику.

Для проекта это не первые инвестиции. В августе 2013 г., когда сервис набрал 20 тыс. подписчиков и вышел из закрытого тестирования на суд широкой публики, Alta Ventures, Wasabi Ventures, управляющий директор TechStars Семен Дукач и несколько других инвесторов вложили в компанию около $2,5 млн.