МИНКОМСВЯЗИ ПЕРЕЗАПУСТИТ ФОНД «РОСИНФОКОМИНВЕСТ»

МИНКОМСВЯЗИ ПЕРЕЗАПУСТИТ ФОНД «РОСИНФОКОМИНВЕСТ»Минкомсвязи перезапустит Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий («Росинфокоминвест»), созданный Мининформсвязи в 2006 году, сообщают «Ведомости».

Фонд будет инвестировать в IT-проекты на стадии А, предлагающие решения государственных задач импортозамещения, а также в проекты, в которых заинтересованы крупные заказчики из отраслей ТЭК и машиностроения. Объем вложений составит 50-150 млн рублей. Гендиректором «Росинфокоминвеста» в октябре 2014 года назначен Павел Родионов. Первую инвестицию планируется совершить через три месяца.

Сперва будет запущен конкурс на смену управляющей компании. Теперь ее система вознаграждения будет привязана к результатам ее деятельности. Также фонд будет искать соинвесторов среди заказчиков софта, среди IT-компаний и среди венчурных инвесторов.

Начальный объем «Росинфокоминвеста» составил 1,45 млрд рублей. Но с момента создания фонд не сделал ни одной инвестиции. В 2013 году фонд заявил о смене инвестиционной политики, однако о заключенных сделках с тех пор так и не объявлял.