Fitbit получил 8 миллионов долларов на внедрение счетчика сожженных калорий

Fitbit получил 8 миллионов долларов на внедрение счетчика сожженных калорий
Создатель устройства по учету ежедневной физической активности Fitbit привлек 8 миллионов долларов во II раунде венчурного инвестирования. True Ventures и Foundry Group направили финансирование на развитие проекта. Об этом говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам США.

Fitbit Tracker фиксирует пройденное в течение дня расстояние и количество сожженных калорий, а также дистанционно синхронизирует учтенную информацию с компьютерами. Устройство можно закреплять на теле или носить в кармане, используя его при этом в ночном режиме.

Несмотря на небольшое количество заказов, компания испытывает сложности с производством и тестированием электронных гаджетов. На данный момент продукцию можно заказать на сайте Fitbit, но доставят ее, в соответствии с объявлением на портале, не ранее чем к концу месяца из-за высокого спроса.

Вероятно привлеченное финансирование будет направлено на увеличение производственных мощностей стартапа. В I раунде венчурного инвестирования в 2008 году компании из Сан-Франциско удалось привлечь 2 миллиона долларов.