Lilly инвестирует $1.27 млрд. в американо-российские программы по биомедицине

Lilly инвестирует $1.27 млрд. в американо-российские программы по биомедицине
Eli Lilly заплатила 1.27 млрд. долларов, чтобы стать основным частным участником нового партнерства между США и Россией в здравоохранении. Форум наук о здоровье США–России (US-Russia Health Sciences Forum) общественно-частные деловые связи, установленные через Фонд Национальных институтов здоровья (National Institutes for Health, NIH) сфокусированы на идее, что создание нового канала сотрудничества в биомедицинских исследованиях, может улучшить здравоохранение и спасти многие жизни.

Предусматривается, что новая программа поможет продвинуть биомедицинские исследования и усилить борьбу с болезнями. Это, несомненно, даст толчок клиническим исследования, производственным методам и регулированию проблемы лекарств — так же, как и появляющиеся новые технологии здравоохранения в обеих странах. Один аспект такого партнерства — создание нового научного форума, чтобы установить сеть для информационного обмена через американские и российские правительственные учреждения, исследовательские группы и других партнеров, вовлеченных в биомедицинские и поведенческие исследование. Ежегодный симпозиум поможет идентифицировать и обсудить новые подходы, способные облегчить объединенное исследование, соединить промежуток между исследованием и практикой и максимально использовать сделанные открытия.

Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell), исполнительный директор и руководитель Фонда NIH, выразил свое восхищение «серьезным сотрудничеством» между американскими и российскими биомедицинскими научными сообществами. Комментируя данные инициативы, Гэйл Кассел (Gail Cassell), вице-президент по научным разработкам в Eli Lilly, сказала, что создание такого партнерства «основано на вере, что люди из различных секторов мировых фармы и здравоохранения преодолеют свои различия и объединятся в борьбе с глобальной угрозой».

Lilly – одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире, имеющих свою научно-исследовательскую базу. Компания разрабатывает и внедряет инновационные фармацевтические решения для системы здравоохранения, которые позволяют жить людям дольше, лучше и вести более здоровый и активный образ жизни.

Компания обеспечивает работой более 41 350 человек по всему миру; рынок сбыта охватывает 143 государства. Компания имеет научно-исследовательские базы в девяти странах, более чем в 50 – ведет клинические исследования.