OpenChime получает 700 тыс. долларов от основателей Groupon

OpenChime получает 700 тыс. долларов от основателей GrouponСтартап OpenChime, позволяющий пользователям получать онлайн цитаты и информацию от ряда местных компаний, объявил о привлечении 700 тыс. долларов в посевном раунде финансирования при участии Lightbank (чикагской инвестиционной фирмы, созданной соучредителями Groupon Эриком Лефкофски и Бредом Кивеллом). OpenChime была обнаружена партнером Lightbank Полом Ли и этого его первая инвестиция с момента перехода в Lightbank из Playboy Enterprises. Ли наткнулся на стартап, когда искал подходящую компанию для починки крыши.

Так же, как и Groupon, OpenChime специализируется на увеличении эффективности работы местного бизнеса. А именно, это получение сообщений от зарекомендовавших себя местных компаний. OpenChime была основана в 2010 году Эрдемом Кисиманом и его университетским соседом по комнате Кейлом Макнэйни. Сервис подразумевает рассылку сообщений об услугах предоставляемых местными компаниями, например, об услугах тренеров, уборщиков, садовников и т.д. Также вы можете найти объявления о таких услугах, как установка домашних кинотеатров.

Главная проблема в том, что мы проводим огромное количество времени в интернете в поисках нужной компании, что в итоге сопровождается рядом телефонных звонков. OpenChime же упрощает этот процесс, исключая посредников. Пользователь заполняет онлайн форму и подтверждает запрос. Стартап рассылает запросы в местные компании, которые могут удовлетворить потребности пользователя и присылает ответное электронное сообщение с подробным изложением необходимой информации. Компании могут зарегистрироваться в реестре OpenChime.

Конечно, у OpenChime есть конкуренты, например, Thumbtack и Redbeacon. Компания пока не сообщает о своих доходах, так что у нее есть шанс улучшить свое положение.