В Олимпийском парке ведется остекление фасада Ледового дворца спорта

В Олимпийском парке ведется остекление фасада Ледового дворца спортаВ Олимпийском парке ведется остекление фасада Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку.
Для фасада стадиона используются специальные низкоэмиссионные стекла. Их еще называют энергосберегающими. Преимуществ у этих стекол много: улучшают теплоизоляцию и сокращают потери тепла; снижают затраты на отопление; оптимизируют солнечное тепло; уменьшают конденсацию и холодное излучение; высокая светопропускаемость и прозрачность.

Энергоэффективный фасад - один из примеров внедрения «зеленых» стандартов в рамках олимпийского строительства. Ресурсосберегающие технологии на объекте были заложены еще при проектировании дворца. Это обязательное экологическое требование госкорпорации.

На данный момент ведется остекление верхнего фасада здания – всего установят 5680 стеклопакетов. Каждый стеклопакет площадью 3 метра весит более 100 килограммов.

Параллельно с фасадными работами ведется монтаж металлоконструкций покрытия здания, устройство внутренних инженерных систем и огнезащита строительных конструкций. Все металлоконструкции на объекте покрывают огнезащитным составом, который состоит из специального минерального волокна без использования асбеста и является экологически чистым.

Это покрытие повышает устойчивость металла к деформации при нагревании более 400 градусов по Цельсию.

Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку сдадут в эксплуатацию в 2012 году. Ответственный исполнитель проекта – ГК «Олимпстрой».