В Томском информационном центре по атомной энергии прошел День памяти

В Томском информационном центре по атомной энергии прошел День памяти21 июня в Томске, в Информационном центре по атомной энергии состоялся День Памяти для вдов ветеранов СХК (Сибирского Химического Комбината), посвященный 70-летию начала Великой Отечественной войны.

Организаторами мероприятия выступили: Информационный центр по атомной энергии в городе Томске, ОАО «СХК» и Томское региональное отделение Партии «Единая Россия».

С приветственным словом к собравшимся обратился директор Информационного центра по атомной энергии Сергей Шаляпин. Он поблагодарил вдов героев Великой Отечественной войны за их самоотверженный труд, терпение, выдержку и открыл небольшую специально подготовленную концертную программу песней «Помолимся за родителей». Самым запоминающимся номером концерта стало выступление волонтера Информцентра, восьмилетней школьницы Ксении Шаляпиной, которая исполнила веселую военную песню «Сухарики».

Затем после небольшого знакомства с работой центра состоялся просмотр познавательного фильма в 3-Д формате «Путешествие в мир атомной энергии», после которого все участники мероприятия получили памятные подарки и сувениры от организаторов. Завершилась встреча чаепитием с военными песнями под баян.

«Огромное спасибо организаторам Дня Памяти за внимание, уважительное отношение и доброжелательность к людям старшего поколения», - выразила всеобщее мнение председатель Совета ветеранов СХК Валентина Орлова.