«Мегафон» выпустил USB-конкурента Skype

«Мегафон» начал продажи необычных USB-флешек, с помощью которых можно осуществлять звонки в Россию по льготной цене. В комплект входит сама флешка на 2 ГБ с уже установленным VoIP-приложением «Мультифон», USB-кабель и гарнитура с наушник ом и микрофоном. Стоимость комплекта составит 850 руб. Об этом сообщила Наталья Спицына, коммерческий директор московского филиала «Мегафона».

Для работы USB-комплекта необходим компьютер под управлением XP/Vista. SIM-карта, а также установка «Мультифона» на компьютер не требуется. Настройки приложения необходимо осуществить всего один раз, после чего они автоматически сохранятся на флешке.

С помощью этого комплекта пользователи смогут общаться посредством текстового чата, SMS, MMS, голосовых и видео звонков, а также звонить на обычные телефоны и принимать входящие вызовы. Для полноценной работы приложения необходимо быть абонентом «Мегафона», абоненты других операторов смогут общаться только внутри сети «Мультифон».

Во время регистрации абонент указывает свой номер телефона, который подставляется при осуществлении звонков и отправке сообщений. Кроме того, пользователь может переключить на «Мультифон» звонки со своего сотового номера и принимать их на компьютере.
Программа «Мултифон» была создана в 2008 году, существуют версии под Windows, MacOS и Linux. В прошлом году появились мобильные версии приложения для Android и Symbian. На данный момент зарегистрировано уже 400 тысяч пользователей.