Apple заработала в Новой Зеландии 4,2 млрд долларов за счет оптимизации налогообложения

Североамериканской корпорации Apple Inc. удалось полностью избежать уплаты налога на прибыль в Новой Зеландии, в связи с чем ее выручка от продаж устройств в этой стране с 2007 по 2017 г. составила 4,2 млрд долларов США.
Подробнее

Выручка Adobe растет третий год кряду за счет облачного бизнеса

Топ-менеджмент североамериканской компании Adobe Systems, Incorporated, специализирующейся на производстве программного обеспечения, отчиталось о доходах, оказавшихся намного выше ожиданий финансовых аналитиков.
Подробнее

Около 1/3 российского интернет-рынка занимают зарубежные магазины

На протяжении минувшего года активность российских граждан в части совершения покупок в Интернете заметно возросла после снижения темпов роста, которое было зафиксировано аналитиками по итогам 2015 года.
Подробнее

Китайские телеведущие обвалили капитализацию двух компаний из Японии на 295 млн долларов

Объем рыночной капитализации двух компаний из Японии сократился на 295 млн американских долларов после критики, прозвучавшей из уст журналиста одного из китайских государственных телевизионных каналов накануне — пишут журналисты Bloomberg.
Подробнее

Стоимость товарных запасов Tesla превысила 1 млрд долларов

Объемы товарных запасов североамериканской компании Tesla Inc. вроде готовых транспортных средств, запасных частей и материалов превысили отметку в 1 млрд долларов впервые за всю историю существования автопроизводителя.
Подробнее
.