Что же такое экспресс-аудит?

Известно, что вид аудита определяется тем, кто этот аудит заказал. Экспресс-аудит необходим для того, чтобы проверить бухгалтерскую и налоговую отчетность организации, а также соответствие правильности ведения бухгалтерского учета нормам, предусмотренным российским законодательством перед проверкой предприятия налоговыми органами.

По своей сути экспресс аудит- это «быстрый аудит». Он проводится тогда, когда нет времени на более детальную и глубокую проверку всех аспектов деятельности предприятия, когда, как говорится, «налоговый инспектор сидит на носу». Заказать эту услугу можно в компании КСК групп, где проводят также обязательный аудит цена на который очень доступная.

Экспресс- аудит определяет грубые ошибки в ведении бухгалтерского учета, составления налоговой отчетности и деклараций, проводя аудит с помощью проверенного метода учета «слабых мест». Именно с них и начинает специалист, проводящий экспресс-аудит.

После проведенной проверки аудитором составляется аудиторское заключение, в котором руководителю предоставлены все ошибки ведения деятельности предприятия. В случае обнаружения таких ошибок аудитор также может проконсультировать руководство или бухгалтерского работника об исправлении недочетов и последних изменениях в налоговом законодательстве.

После того, как договор о проведении экспресс-аудита был заключен, клиент обязан предоставить аудитору все необходимые документы. Однако, не стоит беспокоиться о конфиденциальности этой информации –аудитор связан обязательством о неразглашении личной информации, совсем как врач, оказывающий помощь не человеку, а предприятию.