Почему выгодно купить жилье на Кипре уже сейчас?

Впервые инвестициями в недвижимость на Кипре занялись англичане. Они не были требовательными и разбаловали местных застройщиков. По этой причине коттеджи стоили дорого, но не отличались высоким качеством. Но около четырех лет назад ситуация изменилась.

Развитие рынка недвижимости на Кипре

На сегодняшний день Кипр находится на пятом месте в рейтинге стран, наиболее выгодных и удобных для переезда на ПМЖ. Получить кипрское гражданство можно несколькими способами, и наиболее выгодный и удобный из них – инвестиции в недвижимость. При этом существует несколько направлений инвестиций – финансирование инфраструктурных проектов, строительства, приобретение компаний, вклад в них, приобретение финансовых активов или государственных облигаций.

Кипр привлекателен для туристов и инвесторов по нескольким причинам:

  • низкий уровень налогообложения (всего 12%);
  • легкая процедура иммиграции (паспорт выдается всего за 3 месяца);
  • высокоразвитая инфраструктура;
  • приятные климатические условия.
На протяжении последних трех лет появилась возможность делать инвестиции в недвижимость Кипра еще на этапе строительства. Учитывая ежегодное подорожание кипрской недвижимости в среднем на 3%, на протяжении двух лет постройки комплекса можно неплохо заработать, особенно учитывая тот факт, что с недавнего времени этот вид пассивного заработка не облагается налогом.

Особенности покупки недвижимости на Кипре с Пафилией

Кипрскую недвижимость можно приобрести в любом из районов, независимо от приближенности моря, поскольку каждый пляж открыт для всех, и никому не составит труда добраться до любого из них на автомобиле. Кроме того, на каждом пляже можно найти все необходимое – полотенца, лежаки, рестораны, бары и прочее.

Именно поэтому Кипр становится излюбленным местом местных и иностранцев, желающих как просто отдохнуть, так и заняться выгодным инвестированием, тем более что потенциал этого рынка еще не исчерпал себя, и этого не случится еще несколько лет.