Saxo Bank спрогнозировал поглощение Tesla корпорацией Apple в следующем году

Банк Saxo Bank, занимающийся интернет-трейдингом и инвестициями, обнародовал очередной «шокирующий» прогноз на следующий год. Указанные в прогнозе события едва ли произойдут в реальности, однако полностью исключать такую возможность, конечно, нельзя.
 
Согласно прогнозу в следующем году руководство Apple примет решение о выходе на автомобильный рынок. К этому его подтолкнут слабые продажи смартфонов. Свой дебют на авторынке Apple начнет с поглощения производителя электрокаров Tesla. Акции автопроизводителя будут выкуплены «яблочным» гигантом по 520 USD, т. е. с 40-процентной премией к рынку. После закрытия сделки Apple приступит к строительству автозаводов на территории ЕС и КНР.
 
Еще одним событием, которое указано в прогнозе Saxo Bank, является начало рецессии в немецкой экономике. В банке полагают, что Германии не удастся вписаться в тренд на экологичный автотранспорт на электротяге. В результате автопром, на который в настоящий момент приходится 14% ВВП Германии, начнет испытывать серьезные проблемы. В этом году немецкие автопроизводители смогут реализовать на мировом рынке 100 млн единиц транспортных средств. В следующем году их продажи просядут до 81 млн единиц. В результате в третьем квартале 2019 года в экономике Германии начнется рецессия.