Состояние А. Ньюмана уменьшилось до 600 млн USD

Журналисты Forbes пересмотрели оценку состояния соучредителя и экс-руководителя коворкинг-сети WeWork А. Ньюмана. В результате он лишился статуса долларового миллиардера. По мнению журналистов, восстановить его предпринимателю не удастся.
 
Ньюман располагал капиталом в 4,1 млн USD. Сейчас его состояние не превышает $600 млн. Основным активом бизнесмена является доля в капитале компании We Co, которая доводится WeWork материнской структурой. Ньюман владеет 18-процентной долей We Co. Ее стоимость составляет порядка 500 млн USD. По данным Forbes, оценка коворкинг-сети WeWork составляет 2,8 млрд USD.
 
К слову, второй соучредитель WeWork М. МакКелви также уже не является долларовым миллиардером. Ранее он располагал капиталом в $2,9 млрд. Сейчас его состояние оценивается журналистами издания в 400 млн USD. В WeWork эту информацию комментировать отказались.
 
Состояния Ньюмана и МакКелви уменьшились из-за неудачной попытки WeWork выйти на биржевой рынок. Во время подготовки к размещению оценка стартапа снизилась с 47 до 12 млрд USD. Инвесторам не понравилась убыточность компании и используемая ей бизнес-модель. Руководство коворкинг-сети решило отложить выход на биржу на неопределенный срок. Ньюману пришлось оставить должность руководителя стартапа под давлением членов совдира.