TSMC возглавила рейтинг самых дорогостоящих компаний Азии

Капитализация полупроводникового производителя TSMC превысила 8 трлн тайваньских долларов, что эквивалентно 262,7 млрд USD. Это позволило ему возглавить рейтинг самых дорогостоящих компаний Азии. Впервые в истории TSMC удалось обойти по рыночной капитализации корпорацию Samsung.
 
Вниманию заказчиков TSMC предлагается широкий спектр производственных норм. Компания успешно работает как в сегменте морально устаревшей 180-нм печати, так и в сегменте 7-нм ULV. Большая часть прибыли инвестируется тайваньской полупроводниковой кузницей в R&D. Это позволяет ей оставаться конкурентоспособной на мировом рынке чипов.
 
TSMC активно работает над созданием лояльной клиентской базы. Даже если клиент не заинтересован в продолжительном сотрудничестве, то ему все равно предлагаются гибкие условия поставок. Постоянными клиентами TSMC являются такие технологические гиганты, как AMD, NVIDIA, HiSilicon, Apple и др. Благодаря этому производственные мощности компании почти всегда полностью загружены, что положительно сказывается на финансовых результатах ее деятельности.