Indiegogo пригласила коллекторов для работы с провалившимся стартапом

Администрация краудфандинговой платформы Indiegogo подключила коллекторов к переговорам со стартап-компанией RCL, собиравшей средства на промышленное производство игровой консоли ZX Spectrum Vega Plus. Об этом пишут журналисты сетевого издания The Verge.
 
В целом участниками данной краудфандинговой кампании стали порядка 4 тыс. бэкеров. Они предоставили проекту совокупно почти 1 млн американских долларов. Основатели RCL обещали, что первые инвесторы получат устройства в начале осени 2016 года, однако этого так и не произошло. Между тем средства бэкерам возвращены так и не были.
 
Начало поставок игровых консолей постоянно откладывалось в силу самых разных причин. После публикации очередного сообщения о переносе сроков администрация краудфандинговой платформы Indiegogo приняла решение привлечь к переговорам с основателями стартапа профессиональных коллекторов. Положение стартапа RCL осложняется тем, что обещанную им покупателям игровую консоль никто никогда не видел.
 
Согласно заявлению руководителя RCL Д. Леви, сделанному им в интервью журналистам BBC, привлечение администрацией Indiegogo коллекторов является дестабилизирующим шагом. По словам топ-менеджера, администрация площадки попросила его доказать факт физического существования устройства, отправив один из его экземпляров в офис Indiegogo в Сан-Франциско. Между тем Леви отказался это сделать. Вместо этого он попросил о личной встрече с руководством Indiegogo, однако после узнал, что дело ему придется иметь в конечном счете с коллекторами.
 
На официальной странице стартапа в Facebook его основатели называют происходящее не иначе как «сагой». Согласно их версии виновником случившегося является П. Эндрюс. Именно он помог основателям проекта с запуском краудфандинговой кампании, после чего начал препятствовать началу промышленного производства игровой консоли.