Sony запустила краудфиндинговую кампанию по сбору средств на производство мини-кондиционера

Японская корпорация Sony представила индивидуальный мини-кондиционер, который легко помещается в кармане джинсов или рубашки. Кроме этого, его можно носить на шее. Для управления кондиционером используется мобильное приложение.
 
Стоит отметить, что кондиционер может работать как в режиме охлаждения, так и нагрева. В теплое время года кондиционер способен понижать температуру на 13 градусов, а в холодное — повышать на 8.
 
Устройство получило название Reon Pocket. Средства на его промышленное производство японская корпорация решила привлечь посредством краудфандинговой площадки First Flight. Приобрести кондиционер можно за 117–175 USD. На момент подготовки материала проекту удалось собрать 57% средств. Краудфандинговая кампания будет продолжаться еще 20 дней. Если недостающая сумма средств будет собрана за этот срок, то первые клиенты получат мини-кондиционеры в марте следующего года. Судя по активности бэкеров, представленное японской корпорацией устройство их заинтересовало. Таким образом, вероятность успеха проекта можно оценить как высокую.