Как выбрать фронтальные погрузчики?

Поиск оптимального фронтального погрузчика сопровождается рядом затруднений. Если произвести грамотный выбор, то можно восполнить издержки производства. Это важно еще и потому, что от выбранного погрузчика будет зависеть выполнение различных работ в строительной сфере.

Основные характеристики


Первым важным параметром будет вместимость рабочего ковша. Фронтальные погрузчики с ковшом объемом до 1,5 кубических метров используются чаще всего для несложных дорожных работ и в строительстве. Если же приобретается ковш большей вместимости, то будут осуществляться работы в карьере и похожих объектах.

Еще одним важным моментом при выборе погрузчика является тип шасси. Это могут быть как колеса, так и гусеницы. Первый вариант подходит в основном для дорожных работ на ровной поверхности. Во втором случае фронтальный погрузчик более универсален, его без проблем можно использовать на бездорожье и в сложных строительных работах. Среди достоинств такой техники:

  • Небольшое давление на грунт;
  • Прекрасные сцепные свойства, улучшенная тяга от двигателя;
  • За счет конструкции обеспечена лучшая маневренность;
  • Гусеницы имеют хорошую прочность, что исключает повреждение при наезде на препятствие.

Эти две характеристики являются основными и помогают выбрать оптимальный вариант с учетом специфики выполняемых строительных и дорожных работ.

Где приобретать?


Фронтальные погрузчики следует приобретать в специализированных для этого пунктах продаж, например, тут tehokor.ru. При покупке следует внимательно осматривать погрузчик на наличие дефектов и прочих неисправностей. Обязательно наличие сертификатов качества у продавцов.

Если сделать грамотную покупку погрузчиков, то он прослужит очень долго и сможет охватить широкий фронт работ. Это позволит долго его эксплуатировать и сделать максимально полезным для различных сфер строительства и дорог.