А. Менн запустил венчурный фонд объемом 30 млн USD

Инвестор А. Менн учредил фонд Begin Capital Partners объемом 30 млн USD. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Согласно сообщению Менна размер среднего чека инвестиций венчурного фонда будет составлять от 1,5 до 2 млн USD. Средства будут предоставляться стартапам, продукты которых ориентированы на рынки за пределами Российской Федерации.
 
По словам бизнесмена, он очень хорошо разбирается в тонкостях франдрайзинга. Фонд будет оказывать помощь проинвестированным стартапам на всех последующих раундах. Главным критерием при отборе проектов будут не идеи, а сами предприниматели. Имеются в виду выдающиеся люди с большим потенциалом, акции которых хотелось бы приобрести на биржевом рынке каждому инвестору.
 
Фонд не собирается заниматься спекулятивными операциями и вкладываться в криптовалютные проекты. Отношение к выпускникам акселераторов и бизнес-инкубаторов будет скептичным. Фонд преследует своей целью оказывать помощь в построении больших международных компаний.
 
В течение ближайших нескольких лет привлекать дополнительное финансирование фонд не будет. Вместе с тем Begin Capital Partners готов вкладываться в проекты в партнерстве с другими инвесторами. Менн отметил, что за свою жизнь он успел заключить 13 инвестиционных сделок. В частности, предприниматель вложился в сервисы «Сделано» и Elementaree.