Инвестор из США потратил принадлежащие фонду 31 млн USD на развлечения

Американский суд обязал инвестора М. Ротенберга выплатить в пользу партнеров фонда Rothenberg Ventures 31,5 млн USD, которые были потрачены им на развлечения. В частности, Ротенберг снял клип Coldplay и взял в аренду футбольную арену. Об этом пишет TechCrunch.

В роли заявителя по делу выступила SEC. В соответствии с вынесенным судом вердиктом Ротенберг обязан выплатить в пользу партнеров фонда 18,8 млн USD задолженности, 3,7 млн USD процентов и 9 млн USD неустойки.

Фонд Rothenberg Ventures был учрежден Ротенбрегом в 2012 году. Он занимался финансированием VR-стартапов. В 2016 году из фонда ушло несколько ключевых топ-менеджеров, в том числе финансовый директор Т. Липа, генеральный менеджер Д. Тейлор и инвестиционный партнер Ф. Хаузер.

Причиной их ухода стали бессмысленные траты Ротенберга. В частности, он вложился в покупку гоночного автомобиля, снял видеоклип Coldplay и арендовал стадион AT&T Park. Бизнесмен делал это, чтобы получить широкую известность среди коллег.

Летом 2018 года Ротенберг был обвинен SEC в присвоении принадлежавших инвесторам 7 млн USD. Тогда ему удалось урегулировать спор в досудебном порядке. Впоследствии в отношении предпринимателя было подано несколько исков. Проведенная Deloitte экспертиза показала, что Ротенберг растратил 18,8 млн USD.