У СП Mail.Ru и ВЭБа появился новый акционер

У компании «Развитие.ру», учрежденной Mail.Ru в партнерстве с Внешэкономбанком, появился новый акционер. Им стала компания «Кометрика». С 1 апреля она владеет 15-процентной долей СП холдинга и госкорпорации.

Предприятие было учреждено партнерами в феврале минувшего года. На момент регистрации доля Mail.Ru в нем составляла 60%, а ВЭБ.РФ — 40%. Сумма инвестиций в проект партнерами не называлась.

По данным «Коммерсанта», в роли инициатора проекта выступила государственная корпорация. Холдинг Mail.Ru присоединился к нему на правах технологического партнера. СП будет выступать оператором электронной платформы, с помощью которой представители МСП смогут получать государственную поддержку. Из данных «Контур,Фокус» следует, что Mail.Ru контролирует 45% СП. Госкорпорации ВЭБ.РФ принадлежит 40%.

Компания «Кометрика» занимается разработкой блокчейн-продуктов. Она контролируется ООО «Форпост». Бенефициаром этой коммерческой структуры является бизнесмен А. Черепенников. Из опубликованной на сайте «Кометрики» информации следует, что в число ее партнеров входят Внешэкономбанк и Mail.Ru.