Бумаги GrubHub выросли в цене почти на 67%

Ценные бумаги онлайн-сервиса по заказу еды GrubHub продолжают придерживаться бычьего тренда. На протяжении последних трех месяцев они выросли в цене более чем на 1/3. В целом же с начала текущего года они подорожали на 66,74%. По итогам вчерашней торговой сессии на NYSE за одну ценную бумагу GrubHub давали 40,35 USD.

Накануне финансовые аналитики инвестиционной компании Argus обнародовали первую рекомендацию приобретать акции онлайн-сервиса. Правда, с целевой ценой его ценных бумаг они до настоящего времени еще не определись. В свою очередь, специалисты компании Stifel полагают, что акции GrubHub вырастут в цене до 45 USD; в Wedbrush прочат рост котировок до 47 USD, а в Canaccord Genulty — до 48 американских долларов.

Интернет-сервис GrubHub по доставке еды продолжает демонстрировать неплохие финансовые результаты. По итогам II квартала текущего года объем его выручки составил 120,17 млн долларов США, в то время как на протяжении аналогичного периода прошлого года компания заработала лишь 87,96 млн. В целом на протяжении последних двух лет компании удалось удвоить собственные доходы, а прибыль на каждую ценную бумагу — в пять раз. В настоящий момент внимание инвесторов сосредоточено на предстоящем обнародовании финансовой отчетности компании за III квартал, которое запланировано на 26 октября текущего года. По мнению большинства инвесторов, бычий тренд ценных бумаг GrubHub будет иметь продолжение и дальше, поэтому если ожидания аналитиков оправдаются, котировки акций компании ждет очередной скачок.

Разработчики GrubHub продолжают выводить на рынок новые сервисы. В начале этого месяца пользователи сервиса получили возможность приобретать на торговых интернет-площадках подарочные карты достоинством 10–1 000 USD на доставку еды. Ожидается, что в преддверии рождественских праздников такие карты будут пользоваться достаточно высоким спросом.