Моментальный перевод с карты на карту онлайн

Хотите отправить деньги родителям или близким? Погасить кредит? Перевести деньги в другой населенный пункт или за границу? Отныне каждый может переводить деньги между картами разных банков всего за несколько минут и с минимальной комиссией. Сделать это можно практически на любом сайте банковской тематики через специальную программу.

Чтобы осуществить перевод с карты на карту онлайн, нужно указать реквизиты свое банковской карты, а также номер пластика получателя. Следом нужно ввести сумму перевода и указать код из смс-сообщения от банка. После этого деньги будут отправлены моментально.

Стоит отметить, что деньги, отправленные таким способом, приходят очень быстро, практически моментально. Однако скорость их зачисления на картсчет адресата будет зависеть от нескольких факторов.

Во-первых, от платежной системы карточки получателя. Быстрее всего зачисляются средства на карты платежной системы VISA, от нескольких минут до 24-х часов поступают средства, отправленные на карты Mastercard, а вот на пластик Maestro перевод может идти до 3-х суток. Это нужно учитывать, отправляя перевод с карты на карту через интернет-сервисы.

Не стоит забывать и про комиссию, которую взимают при онлайн-переводах. В среднем она варьируется от 1% до 1,6% от суммы транзакции, но не менее 30-50 руб. Точная сумма зависит от условий эмитента карты и банка-эквайера, осуществляющего перевод.

Так, например, переводы с карты Тинькофф на карты других банков осуществляются бесплатно в пределах месячного лимита (до 20 тыс. руб.) После превышения лимита взимается комиссия в размере 1,5% от суммы. Аналогичная комиссия взимается Сбербанком и Райффайзенбанком за онлайн переводы денег через подобные сервисы. 1% от суммыы транзакции взимается при отправке денег с карточек МКБ, 1,25% - с карт, эмитированных ВТБ-24. 

Существуют также ограничения по сумме перевода, а также картам, на которые могут быть зачислены деньги. Например, отправить деньги нельзя на карты, выпущенные заграничными банками, на пластик, открытый на имя юридического, а не физического лица.

Помимо прочего, банковская карта обязательно должна поддерживать онлайн-транзакции через интернет и иметь защиту 3D-Secure. В противном случае перевод не пройдет.

Если говорить об ограничениях по суммам, то, как правило, это не более 70 тыс. рублей за 1 операцию и не более 600 тыс. в месяц.