Yahoo досталась Verizon с дисконтом в 250 млн американских долларов

Основной бизнес Yahoo достанется североамериканской телекоммуникационной компании Verizon на 250 млн долларов дешевле, нежели стороны договаривались изначально — пишут журналисты Bloomberg. Напомним, что в минувшем году они пришли к соглашению, что Verizon заплатит акционерам Yahoo 4,8 млрд американских долларов.

В начале этого года руководство Yahoo объявило о том, что сделка с Verizon будет перенесена на более поздний срок. Ожидается, что она будет закрыта до конца второго квартала. До этого топ-менеджмент компании подтвердил факт взлома собственных серверов. В первый раз хакерская атака коснулась 500 млн пользовательских аккаунтов, а второй — порядка 1 млрд.

Стоит отметить, что руководство телекоммуникационной компании Verizon предпочло не комментировать информацию о скидке в четверть миллиарда долларов, хотя она была предоставлена ей как раз в связи с указанными выше хакерскими атаками, повлекшими за собой репутационные потери Yahoo. В конце прошлого года журналисты международного агентства Bloomberg писали о том, что топ-менеджмент Verizon рассматривает возможность полного отказа от сделки по приобретению основного бизнеса Yahoo.

Впервые информация о том, что североамериканская телекоммуникационная компания планирует вложиться в приобретение бизнеса Yahoo появились в июле прошлого года. Как только данная сделка будет закрыта Verizon объединит приобретенные у Yahoo активы с собственным интернет-холдингом AOL, который достался телекоммуникационному гиганту в 2015 году.