А. Румянцев стал инвестором еще одного стартапа

Известный частный инвестор А. Румянцев в очередной раз вложился в перспективный проект. На этот раз предпринимателя заинтересовал сервис «КвартираБезРисков», позволяющий потенциальным приобретателям недвижимого имущества осуществлять проверку предлагаемых к торгу объектов с целью обеспечения юридической чистоты предстоящих сделок. Средства были предоставлены проекту Румянцевым по итогам Rusbase Speed Dating.

Взамен на предоставленное финансирование Румянцев получил 10-процентную долю в капитале проекта. Что касается суммы инвестиционных вложений, то она не раскрывается. Привлеченные от частного инвестора средства будут направлены основателями сервиса на поиск новых каналов продаж и маркетинг.

Сервис «КвартираБезРисков» обещает своим клиентам верифицировать объект жилой недвижимости на предмет его юридической чистоты на протяжении 24 часов. Среди прочего, речь идет об истории объекта и благонадежности его владельца. Воспользоваться услугами сервиса можно на всей территории Российской Федерации.

По словам основателей сервиса, на сегодняшний день оформлением сделок с недвижимым имуществом, как правило, занимаются специалисты риэлтерских агентств и банковских учреждений. Между тем они практически никогда не уделяют должного внимания юридической чистоте таких объектов, а также не несут совершенно никакой ответственности за последствия проверок. Сервис «КвартираБезРисков» гарантирует своим клиентам абсолютную безопасность сделки. При этом расценки на услуги сервиса намного ниже, чем у конкурирующих компаний.

Руководство сервиса сотрудничает с «Тинькофф Банком» в части проверки ипотечных квартир, а также с арендным сервисом «Локалс». Кроме этого, постоянными клиентами «КвартирыБезРисков» являются несколько агентств недвижимости и коммерческих структур, названия которых руководством сервиса не раскрываются.