Admidat Invest инвестировал в Meds.ru 250 000 долларов

Российский фонд Admitad Invest вложился в онлайн-сервис Meds.ru, позволяющий пользователям записываться на прием к медицинским специалистам из частных клиник. Сумма инвестиционной сделки составила 250 000 долларов. Она была закрыта сторонами летом этого года. Размер предоставленной фонду доли представителями компании не раскрывается.

Согласно заявлению источника, близкого к сторонам сделки, сервис Meds.ru, разработанная его специалистами платформа по работе с частными медицинскими клиниками и абонентская база были оценены инвестором в 1 млн американских долларов.

По словам сооснователя Meds.ru А. Кравченко, необходимость привлечения инвестиций обусловлена органическим ростом проекта. Кравченко акцентировал внимание на том, что основатели сервиса стали не в состоянии покрывать его динамику за счет собственных средств. Изначально руководство компании рассматривало возможность искусственного сдерживания роста проекта, однако впоследствии было принято решение о привлечении внешнего финансирования.

Сервис Meds.ru был запущен в октябре прошлого года. На текущий момент воспользоваться его услугами могут лишь московские пользователи. Компания сотрудничает с более 500 частными медицинскими клиниками и диагностическими центрами. Ее штат включает в себя 15 специалистов.

Предоставленное инвестором финансирование будет направлено на дальнейшее развитие платформы и начало региональной экспансии. До конца текущего года компания намерена начать работу на рынке Санкт-Петербурга, а в следующем году — в других регионах Российской Федерации.

Основной доход сервису приносят комиссионные платежи, уплачиваемые медицинскими клиниками. Ежемесячно они перечисляют компании порядка 500 тысяч рублей. В 2015 году основатели компании запустили аналогичный сервис на территории Украины. На сегодняшний день он представлен в 18 городах Украины, а его партнерами являются свыше 300 медицинских клиник.