Российская стартап-компания Navigine привлекла 900 000 USD

Основанной в Российской Федерации стартап-компании Navigine удалось привлечь 900 000 американских долларов. Ведущим инвесторам раунда выступил фонд Innovestor из Финляндии. Кроме этого, участниками инвестиционной сделки стали бизнес-ангел Д. Эйсон из США, а также несколько инвесторов из Российской Федерации и Финляндии. Предоставленные им доли основателями стартап-компании не раскрываются.

Navigine специализируется на развитии SDK (платформы для разработчиков) по навигации внутри помещений с помощью фирменного мобильного приложения. Платформа позволяет таргетировать рекламные уведомления посредством геолокации, анализировать статистику посещений и отслеживать местоположение сотрудников, клиентов или транспортных средств с помощью биконов (маячков).

Компания располагает собственными представительствами в таких городах, как Москвы, Нью-Йорк и Берлин. Согласно собственным данным стартап-компании разработанной ей технологией пользуются в 500 местах в 20 государствах нашей планеты, в том числе в столичном музее «Оружейная палата» и в петербургской «Кунсткамере».

Предоставленные инвесторами средства будут израсходованы на экспансию на североамериканском и европейском рынках. Для проекта это не первая инвестиционная сделка. В прошлом году основателя стартапа стали участниками акселерационной программы Starta Accelerator, организованной фондом Starta Capital в Нью-Йорке. По ее итогам проекту удалось привлечь 400 000 американских долларов от Д. Эйсона и фонда Innovestor.

Решение о повторном вложении руководство финского фонда объяснило значительным прогрессом в развитии созданной специалистами стартап-компании технологии и степенью ее коммерциализации. К слову, компания Navigine является резидентом «Сколково».

Отметим, что российский проект не входит в портфель Starta Accelerator, включающий в себя 21 стартап-компанию, учтенную при проведении ICO. Таким образом, привлеченное Navigine финансирование не окажет заметного влияния на стоимости токенов Starta.