Российская стартап-компания Cindicator привлекла 200 000 USD

Российской стартап-компании Cindicator, развивающей систему предиктивной аналитики для финансового и криптовалютного рынков, удалось привлечь около 200 000 американских долларов. Инвесторами проекта выступили бизнес-ангел Е. Медведников, директор по работе с VIP-клиентами кредитной организации ВТБ24 М. Штепан и экс-СТО «МегаФона» И. Широков. Средства были предоставлены ими в виде конвертируемого займа.

Разработчики Cindicator запустили одноименную платформу в 2015 году. Используя технологии машинного обучения и Big Data, сервис позволяет анализировать миллионы прогнозов финансовых аналитиков, а также их результаты и статистику с целью формирования усредненных прогнозов в части движения финансовых рынков, включая фондовый и валютный.

Согласно заявлению Медведникова решение о повторной инвестиции в стартап было принято им из-за привлекательности бизнес-модели проекта, предусматривающей сочетание прогнозов по традиционным и криптовалютным активам.

Полученные от инвесторов средства будут направлены основателями компании на дальнейшее развитие своей фирменной платформы, которую сами разработчики Cindicator именуют «гибридным интеллектом». В следующем месяце стартап планирует провести первичное размещение токенов.

В прошлом году проект успешно прошел акселерационную программу Starta Accelerator в Соединенных Штатах Америки, по итогам которой его основателям удалось не только привлечь четверть миллиона долларов, но и обзавестись собственным представительством в Нью-Йорке. Позже проект стал участником акселерационной программы GenerationS и бизнес-инкубатора «Московской биржи». В GenerationS тогда утверждали, что по итогам программы проект привлек от бизнес-ангелов из VentureClub 100 000 американских долларов, однако, по словам представителей компании, данная инвестиционная сделка закрыта ими так и не была.