Adobe вложилась в приобретение голосовой платформы Sayspring

Североамериканская компания Adobe Systems, Inc. приобрела платформу Sayspring, позволяющую создавать голосовых ассистентов вроде Google Assistant и Amazon Alexa. Сумма инвестиционной сделки контрагентами не разглашается. Наряду с этим, в Adobe отказываются называть цель приобретение Sayspring. Об этом пишут журналисты онлайн-издания VentureBeat.

Около одного года назад разработчики Adobe Systems представили основанный на технологиях искусственного интеллекта сервис Sensei. С тех самых пор они планомерно добавляют поддержку голосовых команд в собственные облачные приложения вроде Marketing Cloud и Photoshop. На текущий момент ИИ-сервис Sensei может похвастать наличием довольно широкой функциональности. В частности, его можно использовать для мониторинга производительности голосовых приложений и служб посредством Adobe Analytics.

Согласно достигнутым договоренностям разработчики Sayspring присоединились к команде Adobe. В ближайшее время они будут заниматься интеграцией собственных технологий в продукты американской компании. При этом закрывать платформу Sayspring руководство Adobe Systems пока не планирует, поэтому ей можно будет пользоваться дальше.

По словам генерального директора Sayspring М. Уэбстера, платная подписка будет полностью упразднена. Доступ к платформе будет предоставляться исключительно на основе бесплатной подписки. Правда, войти в число пользователей платформы отныне можно будет лишь по инвайту. В ближайшее время в Sayspring появятся новые функции.

Служба Voicegram, которая использовалась пользователями Sayspring для записи разговоров с Alexa, прекратила свое существование. Что касается сервиса Audio Converter, то он будет интегрирован в платформу Sayspring.