Акции Apple продемонстрировали рекордный рост на фоне инвестиций Баффетта

В ходе вчерашних биржевых торгов стоимость ценных бумаг североамериканской корпорации Apple Inc. возросла до рекордной отметки в 183,50 USD. В роли драйвера роста биржевых котировок акций корпорации выступила новость о том, что американский инвестор У. Баффетт в очередной раз нарастил свою долю в капитале Apple Inc. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Ранее американские СМИ опубликовали информацию, что в первой четверти нынешнего года подконтрольный миллиардеру холдинг Berkshire Hathaway вложился в приобретение 75 млн акций корпорации. Стоит отметить, что по состоянию на конец прошлого года в собственности холдинга Баффетта уже находилось 165,3 млн акций Apple Inc. (3,3-процентный пакет). Таким образом, по итогам последней инвестиционной сделки холдинг миллиардера довел свою долю в акционерном капитале корпорации до 240,3 млн ценных бумаг.
 
Согласно заявлению генерального директора Apple Т. Кука, сделанному им в интервью журналистам CNBC, руководство корпорации крайне взволновано тем фактом, что холдинг Berkshire Hathaway стал одним из ключевых акционеров компании. По словам топ-менеджера, он всегда восхищался Б. Баффетом. Кук отметил, что он очень благодарен ему за советы и проницательность.
 
По словам самого Баффетта, Apple Inc. является «невероятной компанией». Инвестор подчеркнул, что, по его личному мнению, корпорация Apple на сегодняшний день зарабатывает почти вдвое больше денег, чем самая прибыльная компания Соединенных Штатов Америки.
 
Исходя из текущей рыночной стоимости акций Apple, увеличение присутствия в капитале корпорации обошлось холдингу Баффетта в 13,2 млрд американских долларов. Общая стоимость принадлежащих Berkshire Hathaway 240,3 млн акций Apple Inc. на текущий момент составляет 42,5 млрд долларов США.