Стартап с российскими корнями Openland привлек 2,25 млн USD

Стартап-компания Openland, основанная россиянами С. Коршаковым и Ю. Лифшицем, привлекла 2,25 млн USD. Участниками раунда стали 30 инвесторов, включая Y Combinator, Gagarin Capital, Soma Capital и др. Об этом пишут журналисты Crunchbase News.
 
Стартап Openland был основан Коршаковым и Лифшицем в прошлом году. Компания занимается развитием одноименного сервиса в Сан-Франциско, позволяющего собственникам земельных участков, застройщикам, брокерам и местным властям оперативно обмениваться между собой информацией. Сервис дает возможность руководству строительных компаний быстрее находить и связываться с собственниками интересующих их земельных участков с целью согласования их застройки.
 
По словам Лифшица, он начал интересоваться строительным рынком после того, как изучил арендные ставки в The Bay Area. Проведенный им анализ показал, что высокая стоимость жилья в Сан-Франциско обусловлена отнюдь не нехваткой места для строительства. Основная проблема заключается в том, что с момент подбора подходящей площадки и заключения сделки с владельцем земли до начала строительных работ проходит слишком много времени. Предприниматель увидел возможность ускорения этого процесса за счет создания профессионального сообщества.