Индекс NASDAQ пережил самое крупное падение за семь лет

По итогам вчерашней сессии на американской биржевой площадке NASDAQ был зафиксирован крупнейший с августа 2011 года обвал котировок. Индекс биржи снизился на 4,4%. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Напомним, что на бирже NASDAQ торгуются акции технологических компаний. В ходе вчерашних биржевых торгов стоимость акций Apple снизилась на 2,62%, Google Inc. — на 4,42%, а Microsoft Corporation — на 1,02%.
 
Стоит отметить, что котировки вчера снижались и на других североамериканских биржевых площадках. К примеру, индекс Dow Jones снизился на 2,4%, а S&P 500 — на 3,09%.
 
По мнению аналитиков Bloomberg, вчерашний обвал биржевых котировок связан с тарифами на жилую недвижимость в США. Накануне руководство Государственного бюро переписи населения обнародовало свежие данные по североамериканскому рынку жилья. Как оказалось, по итогам прошлого месяца продажи квартир в новостройках по отношению к августовским показателям сократились на 5,5%.
 
Еще одной причиной обрушения фондового рынка США стала новость о посылках со взрывными устройствами. Накануне почтовые отправления с бомбами были отправлены Б. Обаме, Б. Клинтону и в редакцию CNN. Руководство CNN из-за этого пришлось эвакуировать всех сотрудников из здания. Кто именно отправил посылки со взрывными устройствами, установить пока не удалось.