Target Global стал инвестором немецкого страхового стартапа omni:us

Немецкая стартап-компания omni:us, специализирующаяся на разработке ИИ-решений для игроков страхового рынка, привлекла финансирование от фонда Target Global. На текущий момент стартап сотрудничает с 8 из 10 крупнейших страховщиков планеты, включая Amtrust, Baloise и Allianz.
 
Согласно заявлению руководителя omni:us С. Киденос предоставленные фондом средства позволят компании начать работу на североамериканском страховом рынке.
 
Помимо Target Global, участниками инвестиционной сделки стали Anthemis, MMC Ventures, Unbound и Talis Capital. Ее детали контрагентами не разглашаются. По словам представителя Target Global, с учетом последней инвестсделки немецкий стартап привлек в общей сложности от инвесторов 22,5 млн USD.
 
Согласно данным Crunchbase осенью прошлого года компания привлекла порядка 4,77 млн USD посевных инвестиций. Если все это время omni:us больше не заключал инвестиционных сделок, то по итогам раунда с участием Target Global он привлек 17,7 млн USD. Сколько именно из этой суммы было предоставлено немецкому проекту фондом Target Global, неизвестно.