Студенческому проекту «СКМ Трекинг» удалось привлечь 2 млн рублей

Фонды NUMA Invest и Moscow Seed Fund предоставили студенческому проекту «СКМ Трекинг» порядка 2 млн рублей. Студенты МЭИ разработали систему трекинга, позволяющую отслеживать движения геймера в многопользовательских VR-зонах. Система позволяет обеспечить полное погружение в виртуальную реальность.
 
Радио-инерциальная система «СКМ Трекинг» с собственным ПО позволяет уменьшить порог входя для операторов зон виртуальной реальности, у которых отсутствуют средства для приобретения дорогостоящего оборудования.
 
Коммерциализировать проект студенты планируют за счет продажи лицензий на ПО интеграторам зон виртуальной реальности полного погружения. Предоставленные инвесторами средства авторы проекта намерены направить на разработку продукта, который будет в полной мере отвечать текущим потребностям рынка. Кроме этого, студенты планируют запустить несколько пилотных проектов с целью дальнейшего усовершенствования решения, его лицензирования, а также масштабирования продаж на североамериканский и азиатский рынок.
 
По словам представителя NUMA Invest, руководство фонда считает перспективным рынок VR- и AR-технологий. Развитие целого ряда направлений рынка не представляется возможным без технологий четкого позиционирования. Проект «СКМ Трекинг» позволяет закрыть эту нишу, причем не только на локальном, но и на международном рынке.