Несмотря на эксцентричное поведение И. Маска, акции Tesla к концу года подорожали

Из-за взбалмошных поступков И. Маска финансовые аналитики не рекомендовали своим клиентам вкладываться в покупку бумаг автомобилестроительной компании Tesla, а зря. Tesla удалось кардинально изменить ситуацию. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
После нескольких падений, случившихся в этом году, бумаги производителя электрокаров вернулись к росту. С начала года акции Tesla подорожали на 14,4%. Во время вчерашней торговой сессии за одну бумагу компании на биржевом рынке давали 366,7 USD, хотя еще два месяца назад они торговались на уровне менее 250 USD.
 
В течение года биржевые котировки акций Tesla снижались несколько раз. В мае на фоне заявления Маска о задающих «тупые» вопросы аналитиках акции Tesla просели на 5,6%. В августе на фоне новости об анонсированном Маском делистинге бумаги автопроизводителя подорожали на 13%. После того как этот анонс не подтвердился и SEC начала в отношении бизнесмена расследование, бумаги Tesla подешевели на 8%.
 
В начале сентября два руководителя Tesla объявили о своей отставке, после чего акции компании рухнули на 8,5%. В октябре Маску удалось урегулировать конфликт с SEC, что способствовало росту стоимости акций на 16%. В октябре Tesla обнародовала отчет, согласно которому компании удалось выйти на квартальную прибыль впервые за два года. На фоне этой новости стоимость акций Tesla увеличилась на 13%.