М. Дрокова отчиталась о втором по счету экзите своего венчурного фонда

Основанный М. Дроковой фонд Day One Ventures осуществил второй по счету экзит. Об этом сообщила основательница венчурного фонда. В 2017 году фонд вошел в капитал сервиса Feastly. На днях сервис был продан компании ChefsFeed. В декабре прошлого года Day One Ventures инвестировал в Feastly 125 000 USD.
 
Сервис Feastly позиционирует себя на рынке в качестве Airbnb для ужинов. Шеф-повара используют сервис для организации ужинов для своих гостей без привлечения к этому процессу посредников в лице ресторанов. По словам Дроковой, компании удалось привлечь свыше 10 тыс. профессиональных поваров. Они организовали несколько сотен тысяч ужинов для миллионов гостей. В результате стартап Feastly стал лидером североамериканского рынка частных ужинов.
 
Дрокова отметила, что ChefsFeed является профессиональным игроком ресторанной индустрии. Под ее патронатом сервис Feastly сможет развиваться намного быстрее.
 
В начале этого месяца Дрокова сообщила на своей странице в Facebook о первом экзите своего венчурного фонда. Он вышел из капитала стартапа Acquired.io, который специализируется на привлечении юзеров в мобильные приложения. В роли покупателя стартапа выступила компания Adjust.