У McAfee может снова появиться новый собственник

Компания McAfee, специализирующаяся на разработке антивирусного софта, утратила самостоятельность в 2011 году. Она была куплена североамериканским чипмейкером Intel за 7,7 млрд USD. Intel планировала использовать наработки McAfee в своих аппаратных решениях, однако ничего путного из этой затеи так и не вышло. В 2016 году чипмейкер договорился о продаже компании TPG Capital контрольного пакета подразделения Intel Security, в которое на тот момент входила компания McAfee.
 
Стороны закрыли сделку в прошлом году. По ее итогам собственником небольшой части акций McAfee стала компания Thoma Bravo. Согласно данным Reuters руководство Thoma Bravo решило заняться кибербезопасностью. Два месяца назад Thoma Bravo вложилась в покупку активов компании Impreva. Сумма сделки составила 2,1 млрд USD. В прошлом месяце она купила у Broadcom за 950 млн USD компанию Veracode. Кроме этого, руководство Thoma Bravo сделало предложение о поглощении Symantec.
 
На днях стало известно, что Thoma Bravo проявляет интерес к покупке McAfee. В настоящий момент руководство компании занято ведением переговоров с TPG и Intel о консолидации 100% McAfee. Официально эта информация участниками переговорного процесса не комментируется. По мнению собеседников Reuters, не исключено, что переговоры окончатся безрезультатно.