Google заплатит за технологии Fossil 40 млн USD

Google Inc. и Fossil Group заключили сделку. Согласно достигнутым договоренностям североамериканский производитель смарт-часов предоставит IT-гиганту доступ к собственным технологиям. Наряду с интеллектуальной собственностью, Google получит от Fossil Group часть команды разработчиков. Специалисты Fossil будут трудоустроены в Google. «Живая сила» и технологии Fossil обойдутся Google в 40 млн USD. Такова сумма заключенного компаниями контракта. Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
Контрагенты не раскрывают, какие именно технологии выступают предметом сделки. Обе компании планируют и дальше заниматься разработкой носимой электроники. Не исключено, что сотрудничество между ними станет намного теснее, чем ранее.
 
В распоряжении производителя смарт-часов Fossil останутся специалисты по проектно-конструкторским и научно-исследовательским работам. По итогам сделки штат компании сократится до 200 чел. Они и дальше будут работать над созданием новых моделей смарт-часов. Именно «умные» часы на сегодняшний день являются для Fossil самой быстрорастущей товарной категорией.
 
По мнению журналистов TechCrunch, купленные у Fossil технологии позволят Google успешно конкурировать с такими производителями смарт-часов, как Samsung Electronics, Fitbit и Apple. Вероятнее всего, что Google планирует представить линейку носимых устройств Pixel Watch.
 
В прошлом году разработчики Google обновили дизайн и функциональность программной платформы Wear OS, которая используется в носимых гаджетах.