DST Global занят ведением переговоров об инвестициях в продавца подержанных кроссовок

Североамериканская площадка StockX, торгующая подержанными кроссовками, готовится к проведению инвестраунда. Его главой выступит DST Global, учрежденный Ю. Мильнером. Согласно данным Recode переговорный процесс вышел на заключительную стадию.
 
Помимо фонда Мильнера, участие в сделке планирует принять фонд CGV Capital из КНР. Он специализируется на финансировании китайских и американских стартапов.
 
Источники Recode утверждают, что по итогам инвестраунда оценка платформы StockX достигнет 1 млрд USD. Сумма сделки ими не называется. Кроме этого, неизвестно, какую долю получит каждый из ее участников. В DST Global свое возможное участие в сделке предпочли не комментировать.
 
Площадка StockX была запущена три года назад собственником БК Cleveland Cavaliers Д. Гилбертом. Она выступает в роли посредника между коллекционерами и продавцами редких кроссовок. Помимо обуви, на платформе представлены редкие часы, одежда и сумки. Основной доход стартапу приносит комиссия. На текущий момент компания является неприбыльной.
 
Последний инвестраунд был закрыт StockX осенью прошлого года. Тогда инвесторы предоставили компании 44 млн USD.