Magic Leap вложилась в покупку стартапа Mimesys

Североамериканская компания Magic Leap приобрела бельгийский стартап Mimesys. Он занимается развитием корпоративного AR-сервиса конференций. По итогам сделки разработчики Mimesys были трудоустроены в американскую компанию. Отказываться от обслуживания корпоративных клиентов Orange и BNP Paribas стартап пока не собирается.
 
Разработанная специалистами Mimesys технология была впервые представлена на суд общественности во время проведения выставки CES 2019. С ее помощью можно передавать трехмерную проекцию абонента во время совершения видеозвонка. Для этого используются AR-очки производства Magic Leap и видеокамеры RealSense.
 
Сервис бельгийского стартапа позволяет пользователям общаться между собой в одной комнате с помощью своих голографических проекций. Кроме этого, им доступна возможность взаимодействия с другими объектами, а также совместная работа над реализацией проектов.
 
По итогам минувшего года объем рынка AR-решений составил 11,1 млрд USD (данные ResearchAndMarkets). Согласно прогнозу в 2023 году объем рынка достигнет отметки в 60 млрд USD. Это намного больше, чем рынок VR-решений. В прошлом году его объем составил 7,9 млрд USD. К 2023 году он должен вырасти до 34 млрд USD.