Разработчик Calm привлек на развитие приложения $27 млн

По итогам последней инвестсделки разработчик приложения для медиаций Calm получил от двух фондов $27 млн. Таким образом, общая сумма предоставленного инвесторами в рамках раунда серии B финансирования возросла до 115 млн USD. В целом компания привлекла с момента своего основания 143 млн USD.
 
Участниками последней сделки стали фонды TPG Capital и Lightspeed Venture Partners. По словам партнера Lightspeed Н. Куинн, ей никогда в жизни не доводилось видеть таких опытных руководителей, как основатели Calm М. Актон и А. Тью.
 
Благодаря привлеченным инвестициям в приложении Calm появятся дыхательные упражнения, мастер-классы, упражнения на растяжку, расслабляющая музыка, а также рассказы, которые читают селебрити вроде С. Фрай и М. Макконахи.
 
В конце зимы этого года основатели Calm получили $88 млн. По итогам сделки оценка стартапа достигла 1 млрд USD. Таким образом, Calm стал первым «единорогом» среди стартапов, которые работают в сфере психического здоровья.
 
В прошлом году оборот компании составила 80 млн USD. В сравнении с предыдущим годом он увеличился в четыре раза. Calm считается одним из самых быстрорастущих стартапов на планете.