Salesforce вложит 1,35 млрд USD в покупку разработчика софта ClickSoftware

Salesforce анонсировала поглощение компании ClickSoftware, специализирующейся на разработке сервисов для оптимизации услуг и управления персоналом. Приобретение обойдется разработчику CRM-систем в 1,35 млрд USD. Одна часть средств по сделке будут выплачена Salesforce наличными, а другая — собственными акциями. Сделка будет закрыта контрагентами до 31 октября.
 
Компания ClickSoftware была учреждена в 1997 году. Ее услугами пользуются Philips, Ericsson, Bosch и др. В период 2000–2015 акции разработчика софта торговались на биржевом рынке. В 2015 году он был куплен за 438 млн USD компанией Francisco Partners.
 
Покупка ClickSoftware даст возможность Salesforce ускорить развитие бизнеса подразделения Service Cloud. Кроме этого, Salesforce сможет составить конкуренцию Microsoft Corporation. В 2015 году Microsoft вложилась в покупку FieldOne, которая является прямым конкурентом ClickSoftware. Ответить на это поглощение Salesforce до недавнего времени было нечем. По итогам сделки расстановка сил на рынке сервисов для оптимизации услуг и управления персоналом изменится.