Сервис CodeCombat закрыл раунд на 6 млн USD

Сервис CodeCombat, позволяющий изучать программирование с помощью видеоигр, закрыл раунд на 6 млн USD. Участие в нем приняли Andreessen Horowitz, Hone Capital. OceanOne Capital и Extol Capital. Предоставленные ими средства будут направлены на усиление присутствия стартапа на североамериканском и китайском рынках, а также на разработку новой видеоигры Ozaria.
 
Компания CodeCombat была учреждена в Сан-Франциско в 2013 году. Три года назад она привлекла от инвесторов 2 млн USD. Стартап специализируется на разработке видеоигр, которые позволяют пользователям научиться программировать на javascript и Python. При написании кода пользователям тут же демонстрируется, как он будет работать.
 
Разработанные CodeCombat видеоигры доступны более чем на 50 языках мира. В них присутствуют как платные, так и бесплатные уровни. Для открытия платных уровней необходимо приобрести подписку. Месячная подписка обходится клиентам CodeCombat в 10 USD. По данным VentureBeat, услугами CodeCombat пользуются порядка 12 млн пользователей со всей планеты.