«Роснано» может избавиться от акций Tesla

Согласно заявлению старшего управляющего директора по инвестдеятельности С. Вахтерова компания может избавиться от принадлежащих ей бумаг производителя электрокаров Tesla. Этот вопрос будет решен руководством «Роснано» до конца текущего года.
 
В начале этого года Tesla договорилась о покупке компании Maxwell Technologies из Калифорнии. Данная компания занимается производством аккумуляторов для автотранспортных средств. «Роснано» стала совладельцем этой компании в 2017 году. На момент заключения сделки с Tesla ей принадлежало 0,2% акций производителя аккумуляторов.
 
Позднее часть этого пакета была продана. Сейчас «Роснано» является собственником 7 тыс. акций калифорнийской компании. Что с ними делать, руководство «Роснано» еще не решило. Вахтеров отметил, что дальнейшие действия российской компании будут зависеть от условий конвертации доли в Maxwell Technologies в акции Tesla. Не исключено, что «Роснано» выйдет из капитала американского автопроизводителя. Это может быть сделано в течение шести месяцев, если руководство компании не устроят условия конвертации.