Virgin Galactic получит от Boeing на развитие космотуризма 20 млн USD

Корпорация Boeing намерена вложить в Virgin Galactic 20 млн USD. Это следует из сообщения, размещенного на сайте Boeing.
 
В сообщении подчеркивается, что стратегические инвестиции корпорации преследуют своей целью коммерциализацию космоса, а также расширение клиентского доступа к экологически ответственным, эффективным и безопасным разновидностям транспорта. Благодаря инвестициям Boeing компания Virgin Galactic сможет ускорить процесс развития космотуризма.
 
Стоит отметить, что Virgin Galactic уже успела вложить в разработку многоразовых систем доставки пассажиров в космос порядка 1 млрд USD. Компания была учреждена в 2004 году британским предпринимателем Р. Брэнсоном. В конце зимы этого года разработанный инженерами Virgin Galactic космоплан впервые достиг границ космоса. Он набрал высоту 88 км с пассажиром на борту, после чего возвратился на Землю.
 
Заниматься отправкой туристов в космос также планирует российская корпорация «Роскосмос». По словам руководителя корпорации Д. Рогозина, первый полет двух туристов на МКС состоится в 2021 году. Специалисты «Роскосмоса» подсчитали, что на космическом туризме корпорация сможет зарабатывать ежегодно сотни миллионов долларов.