Разработчик рекрутинговых чат-ботов Xor.ai привлек от инвесторов 6,2 млн USD

Основатели платформы Xor.ai, предназначенной для создания рекрутинговых чат-ботов, закрыли посевной раунд на 6,2 млн USD. Его возглавила венчурная фирма SignalFire. Наряду с этим, участие в сделке приняли Twin VC и Gurtin Ventures. Условия сделки и оценка стартапа не раскрываются. Деньги будут направлены на наем специалистов и разработку основанных на ИИ-технологиях HR-решений.
 
Стартап Xor.ai был учрежден в Сан-Франциско два года назад выходцами из России Н. Маноловым и А. Фазыловой. В начале весны этого года он привлек от Capital Factory, Gurtin Ventures и SignalFire 2,2 млн USD. Стартап представлен на рынках 15 государств мира. Минувшим летом он обзавелся представительством в Российской Федерации.
 
Компания занимается созданием чат-ботов, предназначенных для решения рутинных задач по подбору сотрудников. Боты могут самостоятельно работать с холодными базами кандидатов, проводить предварительную оценку соискателей вакантных должностей, назначать интервью и т. п.
 
Платформа Xor.ai доступна на более чем 100 языках мира. Она поддерживает интеграцию с большей частью рекрутинговых систем. Общение с кандидатами может вестись чат-ботами в мессенджерах, по электронной почте и SMS. Клиентами стартапа являются Hoff, IKEA, Heineken, IBS и др.