Стоимость акций McDonald's снизилась на фоне отставки руководителя

Во время вчерашних торгов стоимость акций McDonald's снизилась на премаркете на 3,1% на фоне новости об отставке руководителя компании. В результате капитализация ресторанной сети сократилась до 149 млрд USD. Бумаги Wendy's, считающейся прямым конкурентом McDonald's, напротив, подорожали на 2,2%. Благодаря этому капитализация компании увеличилась до 4,8 млрд USD.
 
Журналисты Business Insider отмечают, что из-за увольнения с поста руководителя С. Истербрука компания потеряла 4 млрд USD рыночной стоимости. Истербрук руководил ресторанной сетью с 2015 года. За это время ее акции выросли в цене более чем вдвое. При Истербруке в ресторанах McDonald's было обновлено меню, появился круглосуточный завтрак, а также начала работать служба доставки McDelivery.
 
Решение об увольнении Истербрука было принято членами совдира ресторанной сети в минувшую пятницу. По данным Reuters, 52-летний топ-менеджер был признан виновным в нарушении внутренней политики McDonald's. Он завел романтические отношения с подчиненной. В соответствии с действующими в компании корпоративными правилами делать этого было нельзя.